学生工作部组织开展秋季学期疫情防控专项培训会
发布日期:2020年09月02日  发布部门:学生处  点击数:

为贯彻落实《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于做好2020年秋季学期各级各类学校开学工作的通知》文件精神,保障学校教育教学秩序的有序运行,学生工作部于9月1日组织开展了秋季学期疫情防控专项培训会。会议由学生工作部长王大治主持,全体学生工作干部参加。

培训会结合秋季学期开学及入校后相关管理工作,就“如何利用‘易班’平台做好大学生思想政治教育”、“新形势下的大学生心理健康教育工作和新生入学教育的实施路径”、怎样充分发挥‘学生健康状态填报平台’的作用等相关主题进行了深入培训。培训内容务实,讲解生动形象,我校疫情防控举措、学生思想政治教育及心理健康工作开展、返校报到和入校后相关管理工作做了细致讲解,并明确了相关工作节点。

图片.jpg

会议强调,疫情防控是当前最大的政治任务,学生返校日期日益临近,保障师生健康安全是第一要务,全体学生工作干部一定要高度重视务必进一步增强紧迫感和责任感,扎实开展工作,认真学习《新冠肺炎疫情防控常态化辅导员工作手册》,继续落实好疫情防控各项措施;各学院要严格管理,守住底线统筹好常态化疫情防控形势下的各个细节,将返校报到、返校后管理的各个环节落实到位。

此次培训会进一步统一了思想、增强了抗疫的信心,增强了全体学生工作干部应对疫情防控的工作能力。与会人员一致表示,一定要全力以赴,保障学校新学期全面恢复教育教学秩序。会议同时对本学期其他学生工作进行了部署。文/李桃