艺术设计学院获批沈阳市哲学社会科学研究基地
发布日期:2020年08月13日  发布部门:艺术设计学院  点击数:

7月31日,沈阳市哲学社会科学联合会公布了沈阳市首批哲学社会科学研究基地名单。我校艺术设计学院申报的“沈阳市东北传统装饰文化传承及创新研究中心”成功获批。

为全面贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,深入落实《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》精神,进一步推动沈阳市哲学社会科学事业繁荣发展,加强智库建设,提高资政建言质量和服务决策水平,更好地助力沈阳高质量发展、新时代振兴,沈阳市决定组织开展沈阳市哲学社会科学研究基地申报工作。今年,沈阳市哲学社会科学联合会首次开展基地建设工作,共批准19家单位成立42个研究基地。

近年来,我校艺术设计学院坚决贯彻执行学校决策部署,不断加强内涵建设,突出办学特色先后获批教育部产学合作协同育人项目2个辽宁省“双一流建设项目1个省级虚拟仿真实验中心1个省级一流本科课程2门省级一流本科示范专业1个省级大学生校外实践基地2个学院被评为2019年辽宁省美育优秀教研团队”。

艺术设计学院将以获批沈阳市哲学社会科学研究基地为契机,紧紧围绕沈阳市经济社会发展开展深入研究,不断产出高水平科研成果,为学校事业发展和实现 “三感同向”沈理工梦而不懈奋斗。(文/苏贻涛)