我校与淮海工业集团有限公司签订战略合作协议
发布日期:2020年09月13日  发布部门:科技处  点击数:

 

为深化产教融合、校企合作,在前期协商、研讨的基础上,98日上午,淮海工业集团有限公司党委书记、董事长何清,总经理李高峰,科技委委员李金梁,战略发展部部长高丽军一行应邀到访我校,与我校签订战略合作协议。
签约仪式于9:30分在党政办公410会议室举行。校长刘军出席会议并讲话。副校长张健和相关职能部门负责人出席会议。会议由张健主持。
图片1.jpg 
签约仪式上,刘军对淮海工业集团有限公司领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,以何清董事长为代表的各位贵宾的到来,充分显示出淮海工业集团有限公司对沈阳理工大学发展的高度重视和诚意,校十分珍惜这一合作机遇。双方将积极推进产学研相结合,实现优势资源共享,提高科研水平和质量,联合培养高水平人才,服务企业和学校建设,力争在社会效益和经济效益上取得成效,使双方携手共赢,为我国兵工行业和国防事业的发展做出卓越的贡献,打造出中国企业与高校合作的一个样板工程。
何清在签约仪式上表示,沈阳理工大学具有悠久的历史,坚实的科研力量和鲜明的国防特色。目前,我校已有多名高水平教授与淮海工业集团有限公司展开了科研合作,为淮海工业集团有限公司的科研生产发展提供了重要的帮助。希望今后双方进一步深化合作,取得更加优异的成绩,实现淮海工业集团有限公司和沈阳理工大学的共同发展和进步,为国家和社会做出更加积极重要的贡献。
签约仪式在友好、热烈的气氛中取得圆满成功。何清一行在科技处的陪同下,参观了我校图书馆、兵器博物馆以及部分承担军工科研项目的课题组,加深了对我校的了解。今后,双方将积极推进产学研合作,发挥校企双方优势,积极开展科研合作,加强校企科研平台建设,联合开展科技攻关、科技开发、成果转化、技术服务,并积极开展技术交流和学术交流,加强高层次应用型人才的培养。文/田野  图/孙立刚