我校在第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛荣获特等奖
发布日期:2020年09月10日  发布部门:自动化与电气工程学院  点击数:

 

近日,我校自动化与电气工程学院学生杨新宇在第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛工业自动化(线上)赛项中,经过三轮角逐从全国5171支参赛队伍中脱颖而出,在全国总决赛中以东北赛区第1名的优异成绩荣获本科组特等奖,2019级张楠杰同学获全国初赛二等奖,2018级李欣洋同学获全国初赛三等奖,展示了我校在高水平应用型大学人才培养中注重实践,突出应用能力特色培养的理念。
“西门子杯”中国智能制造挑战赛是全国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛,也是辽宁省教育厅认定的创新创业竞赛。挑战赛以面向工程,追求卓越为指导,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,是展示各院校智能制造领域高水平应用教育的重要赛事。
自动化与电气工程学院注重对学生开展工程应用能力培养,坚持抓早、抓实,从新生入学即开展工程素质培养,建立竞赛小组,高带低,形成梯队,提高了培训效率和水平。与以往不同,本次竞赛是在疫情期间线下挑战赛无法如期举办特殊情况下的新增赛项,内容多,时间紧。针对全新的线上比赛,学院精心组织,周密安排,由具有丰富竞赛经验的付丽君、孙金根、吴东升和野莹莹老师组成指导团队,在日常培训的基础上积极备战,经过历时35天的全国资格赛、初赛和决赛三轮角逐,实现了新学年开门红。(文/吴东升) 

12345.jpg

888888.jpg

123456899.jpg

123456.jpg

1234567.jpg